Руководитель Следственного управления СКР по Республике Хакасия принял участие в совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба


28 апреля 2015 года в Правительстве Республики Хакасия под председательством Главы Республики Хакасия В.М. Зимина состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Республике Хакасия.

В работе приняли участие руководители силовых структур, специальных служб региона, руководители министерств и ведомств Республики Хакасия, главы городов и муниципальных районов республики, руководители предприятий.

Предметом заседания явилось обсуждение и выработка мер по выявлению и предотвращению угроз совершения террористических актов и экстремистских проявлений в период майских праздников на территории региона.

По результатам заседания комиссией выработаны конкретные поручения всем правоохранительным структурам и органам государственной власти, органам местного самоуправления по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в регионе, защищённости мест массового пребывания людей и объектов проведения праздничных мероприятий, проведению профилактических мероприятий по недопущению возможных террористических актов и экстремистских проявлений.

Кроме того, комиссией принят ряд решений, в том числе о реализации мер, направленных на повышение эффективности выявления и пресечения террористических угроз безопасности на территории Республики Хакасия, а также об обеспечении готовности силовых подразделений к незамедлительному реагированию на сообщения об актах терроризма.