Следственным управлением заключено соглашение с Министерством национальной и территориальной политики Республики Хакасия о взаимодействии в части профилактики преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства и в отношении них


13 марта 2015 года Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия заключено соглашение с Министерством национальной и территориальной политики Республики Хакасия о взаимодействии по вопросам принятия профилактических мер по снижению на территории Республики Хакасия количества преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства и в отношении них.

В рамках заключенного соглашения предусмотрено создание рабочей группы в состав которой вошли представители следственного управления, Министерства национальной и территориальной политики РХ, а также представители национальных общественных объединений  - Хакасская религиозная общественная организация «Центр таджикской и узбекской культуры «Согдиана» им. А. Хамракулова»», Хакасская Республиканская общественная организация «Узбекская диаспора», Хакасская региональная общественная организация «Менин Кыргыстаным», Региональная общественная организация «Союз таджикистанцев «Бародари», Хакасская республиканская общественная организация «Азербайджанская диаспора», Армянская диаспора.

Данное соглашение заключено в целях оказания взаимной помощи и обмена информацией по вопросам, связанным с профилактикой преступлений, совершаемых иностранными гражданами и лицами без гражданства и в отношении них.

В рамках заключенного соглашения предполагается организация совместных мероприятий, направленных на профилактику преступлений, где субъектами или объектами преступлений выступают иностранные граждане и лица без гражданства.

Соглашение также предусматривает просветительскую деятельность профилактического характера со стороны представителей национальных диаспор среди граждан соответствующей национальности.