Организация приёма


В аппарате следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия (далее – следственное управление) прием граждан, представителей государственных и общественных организаций и иных лиц осуществляется заместителями руководителя следственного управления, руководителями отделов, старшим помощником руководителя (по кадрам) согласно графику, утвержденном руководителем следственного управления.

На личном приеме гражданин должен предъявить документ, удостоверяющий его личность.

При необходимости к участию в приеме гражданина может быть привлечен руководитель другого отдела аппарата, в чью компетенцию входит рассмотрение обращения заявителя.

Прием граждан руководителем следственного управления осуществляется по обращениям, которые разрешались в аппарате его заместителями, а также по жалобам на действия руководителей городского, межрайонных и районных следственных отделов. Заместители руководителя следственного управления принимают посетителей по обращениям, которые разрешались руководителями отделов аппарата либо руководителя подчиненных следственных отделов.

Личный прием граждан руководителем следственного управления и его заместителями может быть организован по их прямому поручению.

Прием граждан в аппарате следственного управления организовывается должностными лицами отдела по приему граждан и документационному обеспечению, уполномоченными организовывать эту работу, которые сообщают гражданам сведения о времени и месте их приема должностными лицами следственного управления. При отсутствии оснований для приема граждан в аппарате следственного управления дают заявителям разъяснения, куда и в каком порядке им следует обращаться. В необходимых случаях принимают письменные обращения, которые направляются на рассмотрение, в том числе и в подчиненные следственные отделы.

При повторном обращении граждан по тем же проблемам или их несогласия с решениями, ранее принятыми в отделах аппарата, уполномоченные должностные лица отдела по приему граждан и документационному обеспечению в необходимых случаях обсуждают вопрос о приеме граждан заместителями руководителя следственного управления или непосредственно руководителем управления.

Прием граждан в следственном управлении и в подчиненных следственных отделах проводится в течение всего рабочего дня согласно графику, утвержденному руководителями управления и отделов, который размещается в доступном для граждан месте.

Руководителем следственного управления один раз в неделю осуществляются выезды в подчиненные следственные отделы для проведения приема граждан. График проведения приема граждан с выездом в подчиненные отдела размещен на сайте следственного управления в разделе «обращения граждан». Решение по обращению принимается и ответ на него дается руководителем следственного управления.

Руководители следственного управления, следственных отделов на личном приеме вправе отказать гражданину в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов с разъяснением порядка обжалования.

Регистрация приема ведется в книге учета граждан, в которых отражается краткое содержание вопросов, поднятых заявителем, а также данного ему устного ответа или принятого предварительного решения.

На обращениях поданных на личном приеме, ставится отметка «с личного приема».

В помещении аппарата следственного управления и в зданиях, занимаемых его следственными отделами, устанавливаются ящики «Для обращений и заявлений», которые размещаются в доступных для заявителей местах.

Корреспонденция из ящиков ежедневно вынимается работниками отдела по приему граждан и документационному обеспечению. На обращениях проставляется штамп «Из ящика для обращений и заявлений», указывается дата выемки, после чего они передаются на регистрацию и рассмотрение.

ГРАФИК

приема граждан в следственном управлении

Следственного комитета России по

Республике Хакасия

 

Дни недели.

Ф.И.О. должностного лица, должность

Часы приема

 

Понедельник

 

Соловьев Владимир Владимирович -

помощник руководитель управления (по организационным вопросам и контролю исполнения)

 

 

с 9 до 18 час.

 

Каждый третий вторник месяца

 

 

Росщупкин Вячеслав Ильич -

руководитель следственного управления

 

с 15 до 17 час.

 

Вторник

 

 

 

 

 

Кызынгашев Иван Александрович -

руководитель отдела криминалистики следственного управления

 

с 9 до 18 час.

 

Среда

 

Сусин Василий Николаевич-

руководитель отдела процессуального контроля следственного управления

 

с 9 до 18 час.

 

 

 

 

 

Четверг

 

Павин Вячеслав Анатольевич -

первый заместитель руководителя следственного управления 

Николайчук Евгений Михайлович - 

заместитель руководителя следственного управления

 

с 9 до 13 час.

 

 

с 14 до 18 час. 

 

Пятница

 

Звягинцев Михаил Леонидович -

руководитель отдела кадров следственного управления

 

 

с 9 до 17 час.

 

 

Ежедневно (кроме выходных)

 

Загвоздкина Светлана Викторовна -

руководитель отделения по приему граждан и документационному обеспечению

 

 

с 9 до 18 час.

 

 

 

Примечание:

1. Прием граждан руководителями других отделов аппарата и старших помощников руководителя управления по вопросам, относящимся к их компетенции, осуществляется при возникновении такой необходимости после предварительного согласования даты и времени приема.

2. Иногородние граждане принимаются в зависимости от обоснованности приема в любой рабочий день.

Информацию справочного характера (в том числе входящий регистрационный номер обращения, дата регистрации, наименование структурного подразделения, в которое передано обращение, дата направления ответа) можно получить по телефону 8 (3902) 28-82-15.

По вопросу организации проведения приема граждан в аппарате следственного управления можно получить информацию у руководителя отдела по приему граждан и документационному обеспечению Чупилко Татьяны Васильевны по телефону 8 (3902) 28-81-75.

Решения и действия руководителя следственного управления могу быть обжалованы в Следственный комитет Российской Федерации.

 

Адрес приемной Следственного комитета Российской Федерации:

г. Москва, ул. Студенческая, д. 14 стр. 2.

Адрес для письменных обращений: 105005, г. Москва, Технический переулок, д.2.