Публикации


15 Сентября 2017

7 сентября исполнилось 10 лет со дня образования Следственного комитета при прокуратуре РФ. Создание этой структуры стало серьёзным шагом в реформировании российских следственных органов. О том, как проходило становление ныне самостоятельного федерального ведомства, руководитель СУ СКР по Хакасии Вячеслав Росщупкин рассказал в интервью республиканской газете.

07 Марта 2017

Следователь — непростая профессия даже для мужчины. Нужно ежедневно помогать пострадавшим и привлекать к ответственности виновных. Кроме того, это высокий темп деятельности, ненормированный рабочий день, когда на место происшествия нужно выезжать в любое время суток. Однако находятся женщины, которые, зная все трудности, сознательно выбирают этот нелёгкий путь.

22 Февраля 2017

Александр Павлович Казаков — один из тех тысяч людей в погонах, у кого большая часть времени проходит на службе.По профессиональным меркам он «старожил»: расследованием уголовных дел занимался ещё в прокуратуре, до образования Следственного комитета РФ. На протяжении многих лет не раз распутывал жестокие преступления, часто сталкиваясь с историями, о которых впору снимать фильмы. Награждён нагрудным знаком «Почётный работник прокуратуры РФ», ведомственными медалями «За безупречную службу», «290 лет прокуратуре России», «За заслуги», «300 лет первой следственной канцелярии». А сейчас руководит лучшим подразделением СУ СКР по Хакасии — следственным отделом по Саяногорску. Там трудятся энергичные, вдумчивые и компетентные люди. Четыре года подряд, начиная с 2013-го, команда следователей из шести человек по результатам своей служебной деятельности удерживает лидирующие позиции. В этом, безусловно, есть заслуга руководителя, его профессиональных, организаторских и личных качеств.

16 Января 2017

16 января 2017 года в газете «Хакасия» вышло интервью первого заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по РХ Павина В.А. «Следовать духу и букве закона», в котором он поздравил своих коллег и рассказал об итогах работы ведомства

24 Июля 2015

В предстоящую субботу все российские следователи будут отмечать свой профессиональный праздник — День сотрудника органов следствия Российской Федерации.

07 Октября 2014

«Защита жизни и здоровья граждан является наиболее приоритетным направлением деятельности следственного управления», - говорит руководитель отдела криминалистики подполковник юстиции Виктор Феллер.

17 Апреля 2014
Следователи возбудили уголовное дело в отношении 65-летнего жителя села Таштып.
05 Мая 2014
В Абакане будут судить двух местных жителей, обвиняемых в разбое.
16 Июня 2014
В Абакане раскрыто очередное жестокое убийство. Подробности сообщила помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) СУ СКР по Хакасии Юлия Арбузова.
28 Мая 2014
В Абакане следователи устанавливают обстоятельства гибели 23-летнего парня, упавшего с балкона седьмого этажа.
01 Сентября 2014
В статье рассматриваются причины, детерминирующие насилие в семьях применяемое в отношении несовершеннолетних, проводится их анализ на групповом и индивидуальном уровне. Авторы приходят к выводу, что причинами такого насилия на групповом уровне являются деформации нравственной психологии в сфере семейно – бытовых, досуговых и межличностных отношений, самосознания и самооценки, а также деформации правосознания. Указанные деформации проявляются в сочетании определенных антисоциальных убеждений, установок, стереотипов, на базе которых на индивидуальном уровне формируется криминогенная (в данном случае агрессивно - насильственная) мотивация. Раскрывается содержание названных деформаций.