Профилактика преступности


11 Июля 2014

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия проведено обобщение о преступлениях по фактам невыплаты заработной платы.

Следственными органами Следственного комитета российской Федерации по Республике Хакасия расследуется уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ по факту обнаружения трупов мужчины и женщины с признаками насильственной смерти.

03 Апреля 2014

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия расследуется уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ по факту смерти мужчины от телесных повреждений в Центральной городской больнице города Саяногорска.

04 Апреля 2014

Следователем Саяногорского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

16 Апреля 2014

Следователем Саяногорского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по РХ в адрес начальника ОМВД РФ по городу Саяногорску внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение) в отношении бывшего сотрудника ОМВД.

12 Мая 2014

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия расследуется уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ по факту уклонения от призыва на военную службу.

07 Апреля 2014
Настоящая Концепция определяет основные принципы государственной политики в области противодействия терроризму в Российской Федерации, цель, задачи и направления дальнейшего развития общегосударственной системы противодействия терроризму в Российской Федерации.
27 Января 2014
Следственным управлением проведено обобщение практики расследования уголовных дел в 2012-2013 годах, связанных с незаконной миграцией и совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства.
07 Августа 2014

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении лица по п.п «а», «в» ч . 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть причинение смерти двум и более малолетним лицам, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии).

07 Августа 2014

Саяногорским межрайонным следственным отделом по городу Саяногорску следственного управления Следственного комитета России по Республике Хакасия по результатам расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ) в ГКУ РХ «Управление социальной поддержки населения города Саяногорска» внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

09 Сентября 2014

Следователем Абаканского межрайонного следственного отдела по следственного управления Следственного комитета России по РХ в адрес начальника филиала Общества с ограниченной ответственностью «Втормет», внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

23 Октября 2014

22 октября 2014 года в администрации Таштыпского района состоялось межведомственное совещание по вопросу соблюдения разумных сроков при расследовании уголовных дел о преступлениях несовершеннолетних.

29 Октября 2014

В 2012-2013 годах в производстве следователей следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия находилось 1 уголовное дело, связанное с организацией незаконной миграции, и 10 уголовных дел о преступлениях, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Следственным управлением проведен анализ практики проведения проверок и расследования уголовных дел о преступлениях, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, по итогам работы за 9 месяцев в 2014 года.

31 Октября 2014

В октябре 2014 года личный состав следственного управления провел работу по разъяснению ответственности за взяточничество и посредничество во взяточничестве в образовательных учреждениях республики.