Служба собственной безопасности


Основной задачей службы собственной безопасности является принятие мер по предупреждению, выявлению и пресечению действий препятствующих законной деятельности Следственного комитета РФ и его сотрудников, совершения ими проступков, правонарушений и преступлений, в том числе коррупционной направленности, пресечение их связей с криминальными элементами, а также по противодействию проникновению последних в систему Следственного комитета.

Старший помощник руководителя управления (по вопросам собственной безопасности) Филиппов Константин Викторович принимает информацию от граждан и организаций по телефону 8 (3902) 28-81-75 в следственном управлении, расположенном по адресу: Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова, 68 а (5 этаж).

- о проявлении коррупции в органах Следственного комитета РФ;

- о совершении сотрудниками Следственного комитета преступлений, правонарушений и проступков порочащих честь сотрудника Следственного комитета, а также нарушения Присяги сотрудника Следственного комитета РФ;

- об обнаружении документов Следственного комитета, в том числе служебных удостоверений;

- о фактах разглашения данных предварительного следствия и сведений составляющих государственную тайну;

- о совершении любыми лицами противоправных действий, порочащих честь и достоинство сотрудников Следственного комитета, а также противоправных действий препятствующих деятельности Следственного комитета.