Новости

14 Февраля 2019

Следственным отделом по городу Абакану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 62-летнего председателя одного из садовых некоммерческих товариществ города Абакана. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в иной организации, денег за совершение незаконных действий).

14 Февраля 2019

15 февраля 1989 года завершились боевые действия ограниченного контингента советских войск в Афганистане. Это событие навсегда осталось в истории нашей страны. Тысячи советских солдат, офицеров – достойно, с честью выполняли свой долг. В тяжелейших условиях неизменно демонстрировали высочайший профессионализм, мужество, замечательные человеческие качества, хранили верность присяге и Отечеству. Многие — не вернулись домой, но память о павших героях — всегда будет жить в сердцах их родных и близких, друзей и однополчан, в наших сердцах.

13 Февраля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении троих бывших сотрудников ФКУ «Исправительная колония № 33 УФСИН России по Республике Хакасия» 33, 35 и 47 лет и 31-летнего осужденного мужчины, отбывавшего на момент совершения преступления наказание в исправительном учреждении. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств, с причинением тяжких последствий), ч. 5 ст. 33, п.п. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств, с причинением тяжких последствий), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

13 Февраля 2019

Ширинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего мужчины без определенного места жительства. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

13 Февраля 2019

Ширинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего  жителя села Шира. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

12 Февраля 2019

Ширинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, совершенное с применением насилия).

12 Февраля 2019

13 февраля 2019 года с 14.00 до 16.00 часов руководитель следственного управления СКР по Республике Хакасия Вячеслав Ильич Росщупкин проведет выездной личный прием граждан в помещении следственного отдела по Таштыпскому району СУ СКР по РХ, расположенном по адресу: РХ, Таштыпский район, село Таштып, ул. Марии Цукановой, 2 «А».

08 Февраля 2019

Следственным отделом по Аскизскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья).

07 Февраля 2019

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия под председательством руководителя Вячеслава Ильича Росщупкина состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги работы за 2018 год и определены задачи на текущий год.

06 Февраля 2019

2 февраля 2019 года в следственные органы СКР по Республике Хакасия поступило сообщение об обнаружении в квартире дома по улице Луговая города Абазы тела 85-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

« 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 491 »