Новости

20 Сентября 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование двух уголовных дел в отношении еще 8 участников массовых беспорядков, произошедших в ФКУ «Исправительная  колония № 35», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, поджогами, уничтожением имущества).

20 Сентября 2017

16 сентября 2017 года в следственные органы Следственного комитета России по Республике Хакасия из дежурной части ОМВД России по городу Саяногорск поступило сообщение об обнаружении около одного из домов по улице Гагарина районного поселка Майна города Саяногорска тела 50-летнего мужчины.

19 Сентября 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего директора ГУП РХ «Хакресводоканал» Олега Базиева, бывшего заместителя директора ГУП РХ «Хакресводоканал» Ирины Олешкевич, бывшего Первого заместителя Главы Правительства Республики Хакасия Александра Голышева, директора и учредителя ООО «ФКК» «Бизнес-система» Ирины Свистуновой.

В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

 

 

19 Сентября 2017

18 августа 2017 года в следственные органы Следственного комитета России по Республике Хакасия поступило сообщение о том, что в реанимационном отделении ГБУЗ РХ «Абаканская межрайонная клиническая больница» скончался 7-месячный мальчик.

19 Сентября 2017

4 сентября 2017 года в СУ СК России по Республике Хакасия поступило сообщение о краже несовершеннолетними имущества из жилого помещения на территории бывшей автозаправочной станции села Шира.

19 Сентября 2017

Следственным отделом по городу Абакан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя деревни Кайбалы Алтайского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

15 Сентября 2017

Следственным отделом по Таштыпскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летней жительницы села Таштып. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

15 Сентября 2017

6 сентября 2017 года днем в следственные органы СК России по РХ поступило сообщение о том, что доме по улице Лермонтова села Таштып обнаружено тело 52-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

14 Сентября 2017

13 сентября 2017 года в селе  Боград Боградского района Республики Хакасия руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия Вячеславом Росщупкиным совместно с Уполномоченным по правам человека в Республике Хакасия Александром Чистотиным проведен личный прием граждан по вопросам нарушения трудовых прав граждан в части невыплаты заработной платы, а также по иным вопросам, входящих в компетенцию органов Следственного комитета.

14 Сентября 2017

Еще около 10-15 лет назад об Интернете мало кто слышал, а сегодня в виртуальной пространстве уже совершаются преступления. Интернет-преступления или киберпреступность – это преступные деяния, которые совершены при помощи компьютера, сети Интернет. Мы привыкли работать и практически жить в Интернете, и совершенно забываем о том, что защищать свое онлайн-пространство надо точно так же, как и свой дом.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 416 »